И снова чёрные лесорубы: ущерб от новых незаконных вырубок в Новосибирской области – свыше 700 тысяч рублей

Фото: Минприроды НСО

На этот раз спилили под корень сосны и берёзы. Специалисты Минприроды региона передали сведения о незаконных вырубках деревьев в полицию для возбуждения уголовных дел.

В Новосибирской области сотрудники Минприроды обнаружили две незаконные вырубки деревьев. Как сообщили в Минприроды НСО, «15 июня в Сузунском лесничестве сотрудниками отдела лесных отношений управления охраны, защиты и воспроизводства лесов в ходе патрулирования выявлена незаконная рубка сырорастущих деревьев – сосна в количестве 5 штук, общим объёмом 14,27 кубометра. Размер причинённого вреда, согласно произведённым расчётам, составил 497 тысяч 814 рублей».

20 июня этого года при патрулировании земель лесного фонда Мошковского лесничества обнаружена незаконная рубка одиннадцати берёз. Этих деревьев вырубили 8,95 кубометра. Вред природе оценивается в 209 тысяч 480 рублей.

— Материалы переданы в отделы МВД по Сузунскому и Мошковскому районам Новосибирской области для возбуждения уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений на территории земель лесного фонда, — проинформировали в Минприроды региона.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *