Как украсть миллион: сибиряк нажился, сфабриковав акты о строительстве дома

В Новосибирской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении свыше 1,7 миллиона рублей бюджетных средств.

Прокуратура Кыштовского района Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Факт мошенничества обнаружен в ходе прокурорской проверки.

— По версии следствия, в 2016 году обвиняемый в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» предоставил в администрацию Кыштовского района акты выполненных работ и их стоимости, подтверждающие якобы завершение им строительства жилого дома в селе Кыштовка. Однако в действительности работы по строительству дома не выполнялись, — рассказали в прокуратуре НСО.

Сообщается, что в итоге обвиняемый похитил в результате аферы социальную выплату на строительство жилого дома в размере свыше 1,7 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого сибиряка рассмотрит Венгеровский районный суд Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *