Когда свинина вырастет в цене? Прогнозы Минсельхоза и меры поддержки животноводов

свинья

По прогнозам Минсельхоза РФ, производство свинины в стране по итогам года вырастет и для сбыта откроются новые рынки — в страны-партнеры.

Производство свинины в России по итогам года вырастет, а ценовая ситуация останется стабильной, так считают эксперты Министерства сельского хозяйства РФ.

«Минсельхоз ожидает стабильной ценовой ситуации, а также положительной динамики производства свинины в 2022 году», — говорится в опубликованном 21 июня сообщении ведомства.

В министерстве ожидают, что сохранению внутреннего спроса будет способствовать расширение социальной поддержки россиян, а возможности для сбыта повысятся за счет комплексной работы «по открытию новых рынков и увеличению объемов экспорта в страны-партнеры».

Но все понимают, что для стабильной работы, а тем более увеличения объемов производства необходима поддержка со стороны государства.

В этом плане в Минсельхозе обратили внимание на «беспрецедентные меры господдержки» сельского хозяйства в этом году, что «позволяет сохранять рентабельность производства на фоне роста себестоимости», и стабильность цен на корма.

Например, чтобы обеспечить животноводов доступным зерном, соей и соевым шротом, действуют экспортные ограничения.

Кроме того, предприятия получают также льготные краткосрочные кредиты на закупку зерна, шротов, витаминов и аминокислот для корма, а также инвестиционные займы на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства. Ставки по ним не превышают 5 процентов годовых.

Согласно информации Минсельхоза Новосибирской области, в регионе по состоянию на 1 января 2022 года – 16 мясоперерабатывающих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *