Кошмарить бизнес Новосибирска проверками не будут до конца года

Фото: ru.wingadvice.com

Проверки отменены по предложению президента России Владимира Путина, которое он озвучил во время Петербургского международного экономического форума.

Как сообщили в телеграм-канале правительства Новосибирской области, в регионе «отменено 113 плановых проверок бизнеса». Сообщается, что эта мера поддержки развития предпринимательства распространяется на все предприятия «от малых до самых крупных».

Действовать такой «беспроверочный» режим в отношении бизнеса всех форм собственности будет до конца текущего года. В более привилегированной ситуации – IT-компании: для них проверки отменены до 2025 года.

— Это сделано в соответствии с мораторием, введённым федеральным законодательством. Ранее о необходимости полностью отменить большинство плановых проверок на Петербургском международном экономическом форуме заявил Президент РФ Владимир Путин, — пояснили власти НСО.

По информации министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, проверки заменены на профилактические мероприятия. По мнению властей, это позволит снизить административное давление на бизнес и сократить его издержки. Отмечается, что, кроме того, автоматически на год продлеваются сроки действия разрешений, а также их упрощённое получение.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *