Мать пятерых детей, забывшую двухлетнюю дочь в автобусе, нашли и наказали

многодетные

Инцидент произошел в Новокузнецке, где пассажирка автобуса обнаружила двухлетнюю девочку без сопровождения взрослых и сообщила об этом в полицию. Они-то и нашли нерадивую мать.

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала, что в салоне автобуса находится маленькая девочка абсолютно одна, без сопровождения взрослых.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции поблагодарили женщину за бдительность и неравнодушие. Инспекторы ПДН доставили девочку в отдел полиции, установили личность мамы малышки и связались с ней», — сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В ходе розыска матери выяснилась, что женщина — многодетная мама и со всеми своими пятерыми детьми в тот день ехала в автобусе. Но почему-то так вышло, что двухлетнюю малышку она оставила в автобусе. Та и каталась, пока другая бдительная пассажирка не обратила внимание на девочку и не вызвала полицию.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Заводской» УМВД России по Новокузнецку провели с мамой ребенка профилактическую беседу и составили на нее протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, говорится на сайте ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *