Минобразования Новосибирской области запустило опрос о сборе денег в школах и детсадах

Фото: minobr.nso.ru

Министерство образования региона: «Медиаобраз не должен ассоциироваться с педагогической профессией».

К родителям Новосибирской области обратились с просьбой сообщить, как и на что в школах и детских садах, которые посещают их дети, собирают деньги.

Родителям, например, предлагается ответить на вопрос: «Скажите пожалуйста в Вашей школе/саду существует практика сбора денежных средств на нужды класса, школы/группы в детском саду или нет?» (орфография и пунктуация сохранены – ред.).

— Обращаемся к родительской общественности: министерство образования Новосибирской области проводит ОПРОС о способах сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях, — говорится в сообщении Минобразования НСО. – Медиаобраз не должен ассоциироваться с педагогической профессией. Нам необходимы иные управленческие решения. К участию приглашаются родители детей, посещающих дошкольные и школьные образовательные учреждения региона. Расскажите, как часто в школе или детском саду собирают денежные средства. Известно ли вам, на какие нужды их тратят? Получаете ли вы отчет о реализации средств? Обращаем ваше внимание: анкета анонимная, все полученные данные будут использоваться в обобщенном виде. Сбор частных (родительских) денежных средств должен быть прозрачной и понятной процедурой. У родителей есть право знать, на какие конкретные нужды направлены собранные деньги. Результаты опроса помогут учесть мнение заинтересованных жителей региона и понадобятся для оценки общей ситуации.

Вот ещё несколько вопросов, на которые предлагается ответить в ходе опроса:

— Каким способом осуществляется сбор денежных средств в вашем классе/группе?

— В каком формате осуществляется сбор денежных средств в Вашем классе/группе?

— Удовлетворены Вы или нет действующим способом сбора денежных средств в вашем классе/группе?

— Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность ознакомиться с отчетом по сбору денежных средств (сумма, расход и т.д.) или нет?

— Скажите, пожалуйста, были или нет в Вашей школе/саду случаи принудительного сбора денежных средств?

Также родителей спрашивают, знают ли они о том, что «сбор денежных средств лично учителем и другими сотрудниками образовательного учреждения запрещены. Законны они только в том случае, если подкреплены договорами о платных образовательных услугах».

Опрос можно пройти по этой ссылке.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *