Новосибирские полицейские задержали банду наркоторговцев из ближнего зарубежья

Фото: ГУ МВД России по НСО

Этническую группу лиц из четырёх человек задержали сотрудники правоохранительных органов. Гостей из ближнего зарубежья подозревают в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

– В состав группы входили четверо уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 28 до 55 лет, двое из которых, предположительно, находились на территории Российской Федерации незаконно, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по новосибирской области.

Двоих мужчин и двух женщин задержали в Ленинском районе Новосибирска, когда они выходили из квартиры. В операции приняли участие сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Новосибирской области, силовую поддержку им оказал отряда специального назначения «Гром» УНК Главного управления МВД России.

Фото: ГУ МВД России по НСО

– В ходе осмотра квартиры, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято наркотическое средство героин массой более 2,5 килограммов и синтетический аналог героина – метадон массой почти 180 граммов, – доложили в пресс-службе МВД. – Кроме этого сотрудниками полиции обнаружены и изъяты электронные весы, упаковочный материал и другие предметы, используемые для осуществления противоправной деятельности.

Организатором группы был 28-летний мужчина. Он покупал крупные партии наркотиков, разделял их по весу и передавал своим подельникам, которые фасовали вещества на мелкие дозы. Они продавали отраву на территории Новосибирска путём тайников-закладок, связь с покупателями осуществляли через Интернет.

Задержанных поместили под стражу, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *