Новосибирцы придумали, как назвать два городских сквера

Фото Константина Кутузова

Имена для двух скверов в Новосибирске выбирали открытым голосованием.

В Новосибирске два сквера обрели свои названия. Островок зелёной зоны за Новосибирским театром оперы и балета отныне будет называться «Тринадцатый трамвай». За него в течение двух недель отдали свои голоса 211 человек, это 54 процента от количества всех проголосовавших.

Напомним, что городской легенде – трамваю №13 – установили памятник за НОВАТом. В нём планируют открыть летнее кафе, в котором можно будет перекусить и купить напитки на вынос. Тринадцатый трамвайный маршрут в Новосибирске самый старый и самый протяжённый. За десятилетия своего существования маршрут неоднократно менялся. Но остался действующим. Другие трамвайные маршруты в городе отменяли или переносили с одного берега Оби на другой. Памятником ранним утром 1 июня стал настоящий трамвай 1989 года выпуска, снятый с маршрута.

Второй сквер, название которого выбирали жители города, находится у ГПНТБ. Называться он будет, по воле горожан, «Сквер имени Воловика». За это имя отдали свои голоса 50 процентов принявших участие в выборе названия. Анатолий Афанасьевич Воловик с 1958 года работал в проектных организациях Новосибирска. был главным архитектором Новосибгражданпроекта. Он и был автором Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ), сквер возле которой теперь будет носить его имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *