Обглоданные головы прямо на улице: жители Хилокского микрорайона взывают о помощи

Фото: Фото: предоставлено Жанной Олейниковой порталу Om1.ru

Новосибирцы, проживающие в Хилокском микрорайоне, заявляют, что торговцы с местного рынка превратили их жизнь в кошмар. Они выбрасывают отходы в их контейнеры и просто рядом. Отрубленные головы коров обгладывают бродячие собаки. За помощью они обратились в СМИ.

За помощью найти управу на несознательных продавцов, ежедневно вываливающих кучи мусора в контейнеры, установленные около жилых домов, в редакцию портала Om1.ru обратилась руководитель инициативной группы жилмассива Хилокский Жанна Олейникова. По ее словам, здесь зимой и летом валяются отрубленные и обглоданные бродячими собаками коровьи головы. В кустах обитают лица без определенного места жительства. А торговцы забивают отходами контейнеры и при этом не платят за вывоз мусора.

«Клиенты Хилокского рынка продолжают ездить мимо нашей помойки и постоянно забивают ее мусором. Бывает, в семь часов утра машина вывезет отходы, а к девяти контейнеры снова полные. Несколько раз ловила торговцев за этим занятием, на замечания они только улыбаются. Разговаривала по этому поводу с директором Хилокского рынка. Он сказал, что это не их клиенты», — пояснила Жанна Олейникова порталу Om1.ru.

Неоднократные обращения к чиновникам результата пока не принесли.

«Мы задыхаемся от этой вони. Я обращалась в ГИБДД, в районную администрацию с просьбой установить на въезде в жилмассив знак «кирпич» (въезд запрещен, — прим. Om1.ru) и посодействовать в том, чтобы перегородить въезд в жилмассив. Но толку нет. Обратилась за помощью к директору Хилокского рынка, он обещал поговорить на эту тему с главой администрации. В итоге сказал, что не по своей территории они не могут обращаться в административные органы. Рекомендовал писать заявление в прокуратуру и подавать в суд. Все фото и видео нарушений у нас есть», — говорит Жанна Олейникова.

А ведь жители микрорайона просят элементарно навести порядок на их территории, для пресечения нарушений – вернуть патрулирование полицейских, благоустроить дворы и установить детские площадки. А главное прекратить незаконный сброс мусора, в том числе останков животных, посторонними людьми.

Подробнее о ситуации и ее развитии в ближайшее время расскажет портал Om1.ru в специальном репортаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *