Образование, как и картошка, подорожало: новосибирские вузы будут учить студентов по новым ценам

школа урок каникулы образование дистант

Фото: архив ЧС-ИНФО

На официальных сайтах вузов Новосибирска появилась информация о повышении платы за обучение студентов, и она не обрадует тех, кто решил получить высшее образование.

Например, самым дорогим образовательным учреждением стал Новосибирский государственный медицинский университет. Один год обучения в вузе без малого составит 270 тысяч рублей. Для многих абитуриентов, кто захочет стать доктором, эта стоимость будет просто не по карману.

Следом за медуниверситетом идёт Новосибирский государственный университет, который увеличил расценки по сравнению с прошлым учебным годом на пять процентов. Чтобы получить в этом вузе самую недорогую специальность, нужно будет выложить за год 177 тысяч рублей, а за самую престижную — 210 тысяч рублей.

В Новосибирском государственном техническом университете высшее образование тоже подорожало — цены за год обучения выросли на четыре процента. Но есть нюанс. Повышение оплаты коснётся только старшекурсников, студенты же младших курсов будут учиться по прошлогодней цене. То есть, теперь в НГТУ минимальная стоимость одного года учёбы составит 118 тысяч рублей. Максимальная — 232 тысячи рублей.

Выросли цены на обучение также в Новосибирском госуниверситете экономики и управления (НГУЭУ). Больше будут платить и те, кто хочет стать IT-специалистами, экологами и психологами.

В самом низу рейтинга по стоимости обучения находится Новосибирский государственный педагогический университет. Здесь цены за год учёбы остались на прошлогоднем уровне и начинаются от 55,5 тысячи рублей.

Так что все, кто не осилит плату за получение престижного образования, могут смело идти в педагоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *