Первый комедийный сериал про жизнь шахтеров снимут в Кузбассе: есть идея и сценарий, идет поиск спонсоров и актеров

фото:pixabay.com

На сегодняшний день известно, что съемки комедии про шахтеров будут проходить в Новокузнецке. Цель киноновинки — поднять моральный дух не только работников угледобывающей промышленности, но и в целом жителей всей области.

Не прошло и года со дня трагедии в шахте «Листвяжная», а в Кузбассе задумали создать комедию о работе шахтеров.  Это будет первый в российском кинематографе комедийный сериал на эту тему. Информация об этом появилась на портале, на котором продаются автогрейдеры.

Снимать комедию под рабочим название «Разрез» планируют в Новокузнецке на одном из угольных разрезов. На каком – не уточняется, известно только, что сценарий первых десяти серий уже готов, идет поиск спонсоров и актеров.

Главная цель «Разреза» — поднять моральный дух не только работников угля, но и в целом жителей всей области. «Сериал направлен на популяризацию деятельности угледобывающих предприятий и в целом на формирование традиционных ценностей у молодежи», — говорится в сообщении. UPD.

Кроме того, сообщалось, что «мыльная» опера якобы запускается не только при поддержке сайта, но и губернатора области.  Но после публикации об этом в СМИ, информацию о поддержке главой региона данного проекта с портала удалили.

Сам владелец сайта и автор идеи, а также сценария рассказал Сибдепо, что «погорячился с упоминанием». При этом, он уверен, что правительство поддержит проект.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *