По следам Путина: в Сибири открывается новый туристический маршрут по местам, где любит отдыхать президент

Фото: kremlin.ru

Но в те самые места вас никто не пустит. В Ростуризме уточнили маршрут отпуска как у Путина под красивым названием «Сибирские каникулы» и во сколько он обойдется.

Маршрут «Сибирские каникулы», который будет проходить по местам путешествий Владимира Путина анонсировала на Петербургском международном экономическом форуме Глава Ростуризма Зарина Догузова. Первые группы туристов планируется отправить по президентскому маршруту уже в июле.

«Это абсолютно особенный маршрут, у которого действительно нет аналогов. Он пролегает по территориям Красноярского края, Хакасии и Тывы. Там можно будет увидеть усыпальницы вождей доисторических царств Среднего Енисея, священные места буддизма в Туве и Саяно-Шушенскую ГЭС», — сказала СМИ Глава Ростуризма.

Но оказалось, что этот отдых будет отличаться от «президентского».

«На те самые места вас никто не пустит. Просто рядом. Ну вот Владимир Владимирович отдыхает на Енисее, и у нас Енисей. Или Тува — и у нас, и у него. Мы постарались приблизить максимально, но это все-таки не те самые места, где они с Сергеем Кужугетовичем отдыхают», — говорится в ответе от представителей Ростуризма изданию «Новая газета. Европа».

Маршрут «Сибирские каникулы» один из пяти уже прошедших экспертизу национальных маршрутов, он рассчитан на 8 дней пути и будет протяженностью около 1,2 тысячи километров. Отмечается, что в нем соединились невероятно красивая природа, уникальные артефакты Сибири, золото скифов и культовые места буддизма в Туве и как отметила глава Ростуризма, «чудо инженерной мысли» — Саяно-Шушенскую ГЭС. Проходит новый национальный маршрут по территории Красноярского края, Хакасии и Тувы. Одному взрослому такое путешествие обойдется минимум в 83 тысячи рублей, и первые туристы уже отправятся в июле.

Кстати, тем, кто не готов посетить почти те же самые места, где отдыхает президент, предлагается отправиться в «космическое» путешествие с помощью спутниковых снимков Роскосмоса. Весь маршрут как на ладони.

Всего в разработке Ростуризма 24 национальных маршрута, на запуск которых будет потрачено 1,2 миллиарда рублей.

«Сеть национальных туристических маршрутов, обустроенных по стандартам качества Ростуризма, появится во всех федеральных округах к 2024 году. На полях форума (Петербургского международного экономического форума.Ред.) я рассказала про первые 5 таких маршрутов, которые уже доступны для всех желающих», — сообщила Зарина Догузова.

Помимо «Сибирских каникул» по маршруту Абакан — Саяногорск — Кызыл, куда включили посещение скальных утесов Оглахты, Саяно-Шушенской ГЭС и природного парка «Ергаки», у Ростуризма готовы четыре программы:

— «Кузбасс — огонь в сердце» (Кемерово — Новокузнецк — Шерегеш),

—«Жигулевские выходные» (Сызрань — Тольятти — Жигулевск — Ставропольский район — Самара),

—«Здесь начинается день» на Сахалине,

— «Государева дорога» (пролегает между Санкт-Петербургом и Москвой).

По словам главы Ростуризма, национальные маршруты – это маршруты со знаком качества, в которых все продумано за вас — логистика, отели, программа. Кстати, для поездки по разработанным маршрутам, в том числе «президентскому» можно либо приобрести тур у туроператора, либо организовать путешествие самостоятельно.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *