Роман Дронов: «Прогресс не стоит на месте»

МКП «Новосибгортранс», созданное на базе нескольких автохозяйств, активно обновляет парк пассажирских автобусов, внедряет достижения цифровых технологий, оптимизирует производственные процессы. Словом, проводит большую работу, направленную на то, чтобы сделать пассажирские перевозки финансово-эффективными, удобными и доступными для населения, а также безопасными.

Сегодня МКП обслуживает 14 городских маршрутов, а также шесть межсубъектных, два межмуниципальных и два международных маршрутов.КП «Новосибгортранс», созданное на базе нескольких автохозяйств, активно обновляет парк пассажирских автобусов, внедряет достижения цифровых технологий, оптимизирует производственные процессы. Словом, проводит большую работу, направленную на то, чтобы сделать пассажирские перевозки финансово-эффективными, удобными и доступными для населения, а также безопасными.

На сегодняшний день подвижной парк автопредприятия состоит из 167 автобусов, в ближайшее время к ним должно добавиться ещё 50 пассажирских автобусов и 30 автобусов для междугородных сообщений. Практически весь подвижной состав работает на экологически чистом компримированном газе метане. «Экономия по топливу — существенная», — говорит директор МКП «Новосибгортранс» Роман Дронов.

Роман Владимирович добавил, что реорганизация предприятия позволит составить серьёзную конкуренцию коммерческим автохозяйствам. «Компания будет более управляемой, предельно стабильной, легко подстраивающейся под требования пассажиров. Мы работаем так: сначала — интересы пассажиров, а потом — коммерческая выгода», — расставил приоритеты директор предприятия.

Он пояснил, что под новым брендом МКП «Новосибгортранс» объединились три бывших городских автотранспортных предприятия: ПАТП-4, ПАТП-10 и ПАТП-8. После поступления в ПАТП-8 ещё одной партии из 50 новых автобусов все они будут работать как эксплуатационные участки, где будут дислоцироваться автобусы и откуда они будут уходить на городские маршруты.

В МКП «Новосибгортранс» идёт формирование мощной ремонтной площадки на базе бывшего ПАТП-4: здесь будет проводиться ремонт и техническое обслуживание всего подвижного состава.

На предприятии трудятся 730 человек, в том числе —  335 водителей. В ближайшее время в штат будет принято ещё 100 водителей. Часть из них пройдет обучение на категорию «D» и стажировку за счёт предприятия с последующим трудоустройством и предоставлением всего социального пакета.

За прошедший год в МКП «Новосибгортранс» сделано немало, но движение вперёд продолжается. «Прогресс не стоит на месте, — подводит итог Роман Владимирович. — Наша задача — не отставать от него, а следовать в русле требований времени».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *