Проверь себя: сколько ты знаешь фильмов про Парад планет?

фото из открытого источника

24 июня – день Парада планет. Явление редкое и очень любимое у режиссеров для создания кинобестселлеров. Кстати, их не так уж и много, но зато фантастических — не перечесть. 

24 июня в ночном небе можно будет увидеть — Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн, невидимые глазом Уран, Нептун и Плутон и, конечно, Луну. Все, как на подбор, выстроятся в одну линию – так это будет смотреться с Земли.

Чем это может грозить человечеству, и в каких планетарных масштабах – читайте здесь.

Парад планет и покорение каждой отдельно — тема благодатная, неизведанная, научно не исследованная, полет фантазии сценаристов, режиссеров, не знает предела. В итоге в прокат вышел целый ряд киношедевров, где всё вокруг крутится вокруг планет:

— «2012». Влияние Солнца приводит к катастрофе вселенского масштаба. Немного грустная, но очень красивая история, где раскрываются все человеческие качества.

— «Мумия. Принц Египта». Построение небесных тел становится причиной воскрешения мумии. Удивительно классная сказка, рассчитанная на любой возраст. Хочется пересматривать и пересматривать.

— «Парад планет». Фильм-притча рассказывает о том, как влияют планеты на людей. Явление приводит к духовному очищению и высшей гармонии в душах главных героев. Редкое астрономическое явление — парад планет — оказывает странное влияние на нескольких мужчин. Шестеро сорокалетних людей жили совершенно разной жизнью. Но неожиданно они вместе отправляются в удивительное путешествие: город воспоминаний, остров женщин, царство старости.

— «Трансформеры». Американское правительство долго скрывало тайну первой высадки человека на Луну. Оказывается, 20 июля 1969 года совершив посадку на Луне, американские астронавты обнаружили разбившийся корабль автоботов и останки роботов. Парад планет воскрешает трансформера, что приводит к катастрофам. Фильм держит в напряжении с первых минут. Графика – вне конкуренции.

— «Миссия на Марс». Первая пилотируемая экспедиция на Марс терпит загадочную катастрофу, и спасательная экспедиция отправляется на расследование трагедии и спасение оставшихся в живых. Но прибыв на место они обнаруживают нечто удивительно необычное, перед ними раскрывается огромный секрет человечества.

— «Марсианин». Как-то забыли одного астронавта на красной планете… История с Мэттом Дэймоном в главной роли примечательна сама по себе: только землянин может из ничего сделать теплицу и заняться на Марсе выращиванием картофеля, а потом одним «броском» улететь в космос и спастись. Этот фильм получил похвалу за режиссуру, визуальные эффекты, музыкальное сопровождение, сценарий и научную точность.

— Мультфильм «Геркулес». Парад планет помогает богу подземного царства освободить титанов для захвата власти на Олимпе.

А есть еще фантастические фильмы – «Астро», «Икар-1», «Валериан и город тысячи планет», «Джон Картер», «Магеллан», «Вычислитель», «Оставшийся в живых», «Перспектива», конечно, бессмертные «Хищники» и «Риддик» и многие другие.

Фильмы про путешествия к другим планетам никогда не выйдут из моды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *