16 нелегальных мигрантов выслали из Новосибирской области на родину

Фото: УФССП России по Новосибирской области

В июне текущего года пятнадцать граждан Средней Азии и один житель Закавказья были отправлены домой по решению суда.

С января по май 2022 года в работе у судебных приставов региона находилось 177 исполнительных производств о выдворении за пределы страны. Это на 134 больше показаний аналогичного периода прошлого года.

– Как правило, у граждан других государств нет временной регистрации по месту их нахождения или она уже просрочена, – рассказали в пресс-службе регионального УФССП. – У нарушителей нет официального разрешения работать на территории РФ и они проживают на территории РФ сверх разрешенного времени (согласно трудовому контракту или сроку обучения), то есть по факту превышают сроки законного пребывания.

Также в ведомстве напомнили, что выдворение – дополнительная мера административного наказания и её применяют вместе со штрафом, который составляет от двух до пяти тысяч рублей. Выдворить из страны могут только иностранных граждан, либо лиц без гражданства. Перед этим их могут некоторое время содержать в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Новосибирской области.

– Исполняя постановление суда, судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Новосибирской области в период с 1 июня по 20 июня текущего года выдворили 16 иностранных граждан, из которых 10 в Узбекистан, 4 в Таджикистан и по одному в Кыргыстан и Азербайджан, – отчитались в ведомстве.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *