Дети Донбасса. В Новосибирске открылась выставка рисунков из ЛНР и ДНР

24 июня в мультимедийном парке «Россия — моя история» открылась выставка рисунков детей-жителей Донбасса, нарисованных в 2014-2015 годах.

Председатель новосибирского отделения общероссийской общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Евгений Коптев, открывая выставку, рассказал, что происходящее на Донбассе требует не только фактологического или интеллектуального, но и эмоционального объяснения.

«Что чувствуют люди, которые восемь лет жили под бомбежками? Я считаю, что ничто так не позволяет прикоснуться к тем событиям, как рисунки детей с Донбасса. Вдумайтесь, за восемь лет уже подросло новое поколение. А те, кто ходил в детский сад в начале конфликта в Донбассе, скоро будут заканчивать школу. Рисунки этих детей показывают их мировоззрение, их боль и их чаяния», — сказал он на церемонии открытия.

Также Евгений Коптев рассказал, что детский психолог Ирина Медведева после поездки в Донбасс отметила, что местные дети в психологическом плане более здоровые, чем жители России. Она пришла к выводу, что люди Донбасса проявили большую стойкость, несмотря на все тяготы.

Помимо детских рисунков на выставке представлены материалы, раскрывающие историю появления неонацизма на Украине.

Ранее эта выставка уже демонстрировалась в нескольких городах России и странах Западной Европы.

Фотографии Евгения Аникеева 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *