Под Новосибирском появится скульптура мамонта

Фото предоставлено Алёной Залуцкой

Памятник мамонту установят в селе Кудельный Ключ Новосибирской области, на том месте, где в 1995 году были обнаружены останки этого доисторического животного.

Памятник откроют 25 июня на ярмарке, посвящённой Дню дружбы и единения славянских народов. В ней будут участвовать десять районов Новосибирской области — производители продукции, мастера, предприниматели, коллективы художественной самодеятельности.

Скульптуру мамонта изготовила скульптор, керамист Алёна Залуцкая. Она — член Союза художников России, руководитель художественной мастерской «База» (Новосибирск).

— Несколько месяцев назад на заседании оргкомитета прозвучало предложение установить фигуру мамонта, я эту идею поддержал, нашёл мастеров. Нужно отдать им должное, мамонт получился изумительный. Установим его рядом с тем местом, где он был найден, — на берегу озера, — рассказал Виктор Худяков, председатель Тогучинского землячества, в прошлом судья арбитражного суда, полковник в отставке, а в данном случае меценат. На производство и установку скульптуры мамонта он выделил 350 тысяч рублей, сообщают «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

Кости мамонта в Кудельном Ключе обнаружили в 1995 году в карьере на окраине села.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *