Очередная трагедия на воде: два брата 8 и 13 лет утонули в Купинском районе

утонул ребенок, спасательный круг, вода

Фото: pixabay.com

24 июня вечером в Купинском районе Новосибирской области утонули два брата 8 и 13 лет. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

На данной момент известно, что мальчики отдыхали вместе с родителями в Чановском сельсовете, в 2–3 километрах от села Мальково, на канале между озерами Яркуль и Чаны.

Пока взрослые недалеко рыбачили, ребята решили искупаться. Их отсутствие заметили около пяти вечера.

— При купании утонули двое детей — 8 и 13 лет. По предварительной информации, взрослые находились недалеко, дети купались одни. Через некоторое время взрослые заподозрили неладное, потому что стало тихо. Начали искать детей, обнаружили на берегу вещи, начали искать, нашли тело 8-летнего. В настоящее время силами ГИМС и местных жителей осуществляются поиски второго ребенка, — сообщает МЧС.

На место оперативно выехали спасатели МЧС.

— [Это случилось] несмотря на неоднократные рекомендации МЧС России о недопустимости оставления детей одних у воды, а также осуществления дополнительного контроля при совместном отдыхе. Не оставляйте детей без присмотра у воды. Нельзя купаться там, где это запрещено. У нас уже зашкаливает рост гибели детей на воде, — подчеркнули в МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *