В Новосибирске продают щенков редчайшей породы собак за 100 тысяч рублей

Фото: Avito

Объявление о продаже собак породы сикоку появилось на популярном сайте объявлений. Продавец готова продать представителей редкой для России породы за 100 тысяч рублей.

Накануне на сайте объявлений Avito появилось объявление о продаже щенков породы сикоку. Сикоку – порода собак, выведенная в Японии и являющаяся достоянием страны восходящего Солнца. Данная порода распространена на своей исторической родине, однако является настоящей диковиной для России. По данным кинологов, в настоящий момент в мире насчитывается чуть больше 1 000 особей сикоку, большая часть из которых находится в Японии.

По словам продавца, девочка сикоку, выставленная на продажу в Новосибирске, родилась 27.09.2021 года. Ее родители импортированы из Японии.

«Имеют все необходимые документы РКФ, клеймо, привиты по возрасту», — отмечает жительница Новосибирска в объявлении. Стоимость щенка составляет 100 тысяч рублей.

Отметим, что изначально порода выводилась для охоты на диких копытных животных в горах острова Сикоку. Внешность собаки среднего размера напоминает вид волка, так как порода произошла от диких, аборигенных собак, обитавших на острове с древних времен. В настоящее время сикоку используются не только в качестве умелых охотников, но и как собаки-компаньоны. Однако специалисты не рекомендуют заводить данную породу юным и неопытным собаководам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *