Директора взяли на взятке: она продавала «корочки» по железнодорожным профессиям без теории, практики и сдачи экзаменов

взятка-деньги

В Кузбассе завершено следствие, и дело передано в суд по факту подделки официальных документов на 24 человека, которые получили удостоверения по профессиям «Машинист тепловоза», «Составитель поездов», «Монтер пути» без прохождения теории, практики и сдачи экзаменов.

24 лже-специалиста за взятки получили удостоверения по специальностям «Помощник машиниста тепловоза», «Составитель поездов», «Машинист тепловоза», «Контролер лома и отходов металла», «Дозиметрист», «Монтер пути». Они не изучали теорию, не проходили практик и не сдавали экзамены.

«В ходе предварительного следствия установлено, что  в период с марта 2020 года по сентябрь 2021 года обвиняемая, находясь в Перми, получила коммерческие подкупы за внесение недостоверных сведений в удостоверения, свидетельства и протоколы заседаний квалификационных комиссий о том, что в организации по профессиям «Помощник машиниста тепловоза», «Составитель поездов», «Машинист тепловоза», «Контролер лома и отходов металла», «Дозиметрист», «Монтер пути» прошли обучение 24 лица без теоретического, практического обучения, а также без сдачи экзаменов, — говорится на сайте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России.

Выяснением всех фактов уголовного дела занимались следователи Кемеровского СО ВМ СУ на транспорте СК России.  Директора одной из некоммерческих организаций дополнительного профессионального образования обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования), п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия, в значительном размере).

Общая сумма коммерческих подкупов составила свыше 85 тысяч рублей. Вину в совершении инкриминируемых преступных деяний фигурантка признала частично.

В настоящее время расследование завершено, совокупность доказательств, собранных в ходе предварительного следствия, признана достаточной. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *