Не время еще расслабляться: в Новосибирской области продлили ограничения из-за COVID-19

коронавирус

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Новосибирской области продлили до 30 сентября 2022 года. Хотя, по статистике, болезнь отступила и не угрожает пандемией.

Ограничения из-за коронавируса продлены до 30 сентября на всей территории региона. Постановление об этом накануне подписал губернатор Андрей Травников.

«Дополнительные меры по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях режима повышенной готовности продлены в Новосибирской области по 30 сентября 2022 года», — сообщили 28 июня в пресс-службе правительства области.

Решение о продлении ковидных ограничений принято по предложению Роспотребнадзора.

По данным на 28 июня, в Новосибирской области выявлено 260 058 случаев коронавируса. За последние сутки болезнь подтвердилась у 54 человек. Смертей среди пациентов с COVID-19 за минувшие 24 часа не зарегистрировано, однако с начала пандемии жертвами вируса стали 5 684 человек.

В правительстве области напомнили о рекомендациях Минздрава РФ о необходимости ревакцинации через 6 месяцев после перенесенного заболевания. Сделать прививку можно в любой взрослой поликлинике региона.

Сводку оперативного штаба по коронавирусу за последние сутки можно узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *