Парк Кирова в Новосибирске реконструируют в стиле эпохи Ренессанса

Фото: Зелёный Новосибирск

Дизайн-проект реконструкции парка имени Кирова представили в Новосибирске.

Парку имени Кирова, который находится в Ленинском районе Новосибирска, готовят масштабную реконструкцию. Дизайн-проект обновлённого парка подготовили в концепт-мастерской «GOTHICA» и новосибирском архитектурном бюро «СолАрт». За основу дизайна авторы взяли эпоху Возрождения: в парке появится античный сад с «Акрополем» и итальянскими двориками.

– Отличительная черта эпохи Возрождения – гуманизм и антропоцентризм, рассматривавшие человека, его личность, его свободу, его активную, созидающую деятельность как высшую ценность и критерий оценки общественных институтов, – сказано в аннотации к проекту реконструкции парка. – Новое мировоззрение обратилось к античности, видя в ней пример гуманистических отношений. По определению Вазари «возрождение – это возвращение человека к своему естественному гармоничному состоянию в отношениях с природой.

Помимо этого, в парке появится пять садов: итальянский, французский, японский, детский и шахматный. Портал «Зелёный Новосибирск» пригласил всех желающих обсудить дизайн-проект парка имени Кирова 1 июля в 16:00 в большом зале администрации Ленинского района (ул. Станиславского, 6а).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *