Вместо микроскопов – пшик: в Кузбассе мошенники обманули Центр допобразования

Коммерческая фирма присвоила более сотни тысяч рублей, выделенных по нацпроекту «Образование» бюджетному «Центру дополнительного образования детей» города Прокопьевска. Делом занимается прокуратура.

В Прокопьевске возбудили уголовное дело из-за хищения денежных средств, которые выделялись в рамках нацпроекта «Образование» на поставку микроскопов, лабораторных весов, мини – экспресс-лабораторий и другого оборудования для Центра дополнительного образования, где занимаются сотни ребятишек.

Обманом поставщиков теперь занимается прокуратура.

«Установлено, что между МБОУ ДО г. Прокопьевска «Центр дополнительного образования детей» и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на поставку оборудования (микроскопов, лабораторных весов, мини – экспресс-лабораторий и другое). По условиям договора бюджетным учреждением на расчетный счет поставщика перечислена предоплата в сумме 118 тысяч рублей. Однако поставка товара в установленные контрактом сроки не была произведена, аванс не возвращен, местонахождение представителей поставщика не известно», — говорится на сайте областной прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенное с использованием своего служебного положения.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Прокопьевска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *