Агроэкономика замкнутого цикла

пшеница, гроза, поле

Фото: pixabay.com

В Новосибирске уже в этом году начнёт работать пилотный завод по производству органических удобрений.

Производственное помещение для монтажа оборудования предоставила Новосибирская птицефабрика, сообщил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

Сейчас идёт процесс пусконаладки оборудования нового предприятия. Его планируется запустить летом этого года. Органические удобрения будут производиться путём термохимической переработки помёта с применением вихревых технологий. Эта технология позволяет извлечь из сырья всю воду, сохранив полезные свойства. Разработаны не только технология переработки помёта в удобрение, но и оборудование.
Создание производства позволит одновременно решить проблему производственных отходов птицефабрики и отечественного производства органических удобрений.

— Это называется агроэкономика замкнутого цикла, — пояснил разработчик проектной документации директор ООО «БиоИстЭн» Сергей Вильчек. — Чтобы у предприятия не было никаких отходов.
По словам Вильчека, эти технологии и оборудование смогут решить и проблему с отходами животноводческих хозяйств. Он подчеркнул, что на заводе будут производиться разные типы органических и минерально-органических удобрений для разных культур и разных типов почвы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *