Приз губернатора выиграли конники из Крутишки

Фото: Минсельхоз НСО

В 68 конноспортивных соревнованиях в Новосибирской области прошло 11 заездов.

В 68-х конноспортивных соревнований Черепановского района Новосибирской области состоялось 11 заездов с различной дистанцией для лошадей разных возрастных категорий. В напряжённой борьбе первое место завоевала команда ЗАО «Крутишинское». Второе место – у команды из КФХ Р.А. Винокурова, третье место получили конники ЗАО племзавод «Медведский».

Традиционно, для дополнительной поддержки развития коневодства, основной призовой фонд межрегиональных и районных конноспортивных соревнований в Новосибирской области формируется из средств областного бюджета. Так, на соревнованиях в Черепаново разыгрывались призы Губернатора Новосибирской области: автомобиль «Нива-Шевроле» — главный приз, и валковые грабли, необходимые в коневодческих хозяйствах, — призы за второе и третье место.

Сегодня в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона содержится более 11 тысяч голов лошадей. Наибольшее поголовье сосредоточено в Венгеровском, Татарском, Карасукском, Сузунском, Черепановском и Купинском районах. Племенная база коневодства представлена двумя племенными репродукторами: по разведению лошадей русской рысистой и советской тяжеловозной породы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *