В правительстве Новосибирской области рассказали о дорожных работах

Фото Павла Разуваева.

О качестве дорожных работ, их финансировании, а также претензиях к дорожникам рассказали 29 июня в правительстве региона.

В 2022 году на строительство дорог в регионе выделят 19 миллиардов рублей. Это на 4,6 миллиардов (30%) больше, чем в прошлом году.

– Сегодня подходы к определению сметной сходимости строительства и ремонта дорог очень строгие, – процитировали в правительственном Телеграм-канале региона слова губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. – Качественные дороги будут стоить дороже, чем просто слой асфальта. Это сложный объект с высокими технологиями и применением геотекстиля, современных износостойких материалов верхнего покрытия. С каждым годом за счет внедрения технологий растет стойкость дорог. Регулярно увеличиваем срок эксплуатации, закладываем это в контракты. Осталось дело за малым – соблюсти качество.

Не обходится и без претензий к дорожным строителям. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер отметил, что подрядчики не всегда вовремя подготавливают материалы. По этой причине сдача некоторых объектов в эксплуатацию задерживается.

– Проблемы есть, мы с ними боремся, – объяснил Игорь Миллер. – Выстроен многоуровневый контроль качества. Заказчики увеличивают объем проверок, в том числе, лабораторный контроль качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *