Экстренное предупреждение МЧС: остерегайтесь грозы, ветра и града

Фото Павла Разуваева

Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует проявлять осторожность.

Главное управление МЧС России по НСО с утра 30 июня предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

— По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», днём 30 июня на территории Новосибирской области сохраняются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление ветра до 25 метров в секунду, — говорится в экстренном предупреждении МЧС. — Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

Спасатели рекомендуют проявлять осторожность. И советуют новосибирцам:

— Находясь на улице, обходите линии электропередач, вывески и рекламные щиты. Дома закройте форточки и окна, заблаговременно уберите с балконов и подоконников вещи, которые при сильных порывах ветра могут быть захвачены воздушным потоком. В ветреную погоду особенно тщательно соблюдайте меры пожарной безопасности и будьте предельно осторожными при обращении с огнём. При сильном порывистом ветре огонь распространяются значительно быстрее.

Автомобилистам рекомендуется не ездить за город без особой необходимости.

— Если вы находитесь в пути, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Будьте внимательны, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на конструкции (рекламные щиты, провода), что может вызвать их падение. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укреплёнными конструкциями, — говорится в информации МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *