МВД уменьшает сроки по представлению государственных услуг в сфере регистрационного учёта

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

С 1 июля 2022 года сроки предоставления государственных услуг в миграционных органах МВД России существенно сокращаются.

Теперь срок предоставления государственной услуги по выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, составит всего пять рабочих дней, независимо от места жительства (пребывания, фактического проживания) или обстоятельств получения паспорта.

Заявление на предоставление указанной услуги возможно подать в любое подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Также с 1 июля 2022 изменяются сроки оказания государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации. Передача документов от должностных лиц, осуществляющих прием граждан будет производиться вместо трёх рабочих дней в течение одного рабочего дня. Кроме этого, органом регистрационного учета такая услуга будет оказываться в течение одного рабочего дня вместо трёх рабочих дней, а если заявитель не предъявил документ, являющихся основанием для вселения в жилое помещение, то вместо восьми рабочих дней –шесть рабочих дней.

Ещё с 01.07.2022 заявителям предоставляется возможность подачи заявления о регистрации по месту жительства для лиц не достигших 14 лет, без посещения органа регистрационного учета на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *