Новосибирец получил девять лет лишения свободы за попытку сбыта наркотических средств

Фото: прокуратура НСО

Железнодорожный районный суд города Новосибирска вынес приговор в отношении 19-летнего жителя Новосибирской области, пытавшегося сбыть крупную партию наркотиков.

Юноша признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункт «г» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2021 года подсудимый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с использованием сети «Интернет» и приобрел у последнего наркотические средства синтетического происхождения (метилэфедрон и метамамфетамин) общей массой более 19 грамм. Затем с целью сбыта расфасовал наркотические средства на мелкие партии, часть из которых разместил в тайниках «закладках» на территории города Новосибирска.

Преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками транспортной полиции, наркотические средства из незаконного оборота были своевременно изъяты.

С учетом позиции государственного обвинителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры суд назначил виновному девять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении молодого человека в законную силу пока не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *