Отечественный самолёт МС-21 «обуют» в шины, изготовленные на алтайском заводе «Нортек»

В условиях антироссийских санкций алтайский шинный завод «Нортек» увеличит выпуск продукции в нынешнем году на пять процентов. Увеличение объёмов производства связано с возросшими заказами на продукцию предприятия.

Директор по развитию завода Екатерина Голомолзина рассказала, что производственная оборачиваемость предприятия в месяц составляет до двух миллиардов рублей. По итогам 2021 года показатели производственного цикла составили 14,4 миллиарда рублей. «По итогам 2022 года мы планируем прирост до более 15 миллиардов рублей», — уточнила она, добавив, что ежегодно завод выпускает более 4,5 тысячи шин.

По её словам, эти показатели – результат успешной реализации в течение пяти лет программы импортозамещения, что оказалось своевременным на сегодняшний день. Завод выпускает шины на все сельхозмашины импортного производства, работающие в настоящее время в России, а также на отечественную технику заводов «Ростсельмаш», «Камаз», Петербургский тракторный завод, белорусский МТЗ и других. «Конечно, текущая ситуация даёт нам преимущества, мы отмечаем рост заказов», — подчеркнула Екатерина Голомолзина.

Отметим, что ООО «Нортек» является единственным в России производителем авиашин. Производственная линейка включает в себя также шины для грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и промышленной техники, а также квадроциклов и лёгких грузовиков. В марте нынешнего года власти региона сообщали о намерении наладить производство авиационных шин для МС-21 в рамках контракта с ПАО «Иркут».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *