Погибших во время спецоперации на Украине новосибирцев будут хоронить за счёт бюджета

Фото: pixabay.com

Родственникам погибших дадут деньги на похороны и памятник, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть решил, что родственникам погибших горожан во время проведения специальной военной операции на Украине необходимо предоставлять материальную поддержку для похорон. Причём, как на погребение, так и на памятник над могилой.

— Мы делаем всё для того, чтобы увековечить память героев, защитников нашей Родины, в частности и тех, кто участвует в специальной военной операции. Такие случаи трагичные, к сожалению, бывают. Вчера произошёл неприятный случай, когда родственники военнослужащего, погибшего во время проведения военной специальной операции на Первомайском кладбище вынуждены были затратить определённую сумму денег для захоронения на сервисном месте. Обычно мы наших воинов захораниваем на местах военных кладбищ. Такие кладбища есть на Заельцовском и на Гусинобродском кладбищах. Но на Первомайском кладбище такого места нет, — рассказал Анатолий Локоть. – Чтобы впредь подобных случаев не было, после обсуждения с депутатами, сегодня я внёс изменения в нормативную базу города Новосибирска. И в соответствии с этой нормативной базой мы внесли изменения в порядок погребения людей с особыми заслугами перед государством и городом. Есть такой перечень. Мы этот перечень пополнили, добавили в этот перечень погибших в ходе специальной операции на Украине, Донецкой и Луганской республиках. А также – в республике Сирия.

По информации мэра Новосибирска, родственники погибших в ходе спецоперации в ЛНР, ДНР и Украине будут получать из бюджета 100 тысяч рублей на погребение. Также ещё 100 тысяч рублей родственники погибших будут получать из бюджета на возведение памятника. Если же родственники погибших выбирают место для захоронения в платном квартале кладбища, то эти деньги можно будет использовать, чтобы оплатить похоронные услуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *