Предпринимателям Новосибирска разрешили использовать оборудование оборонных заводов

Об этом сегодня, 30 июня, сообщили в официальном Телеграм-канале Новосибирской области.

Предприниматели региона получили возможность использовать мощности оборонных заводов. Как сообщили в правительстве НСО, в регионе реализуется производственный проект «Развитие». По словам главы областного Минпромторга Андрея Гончарова, цель проекта – кооперация малого и среднего бизнеса с крупными оборонными предприятиями региона. В их число вошли такие крупные компании оборонного комплекса как АО «Новосибирский завод искусственного волокна», СИБНИА им. С.А. Чаплыгина и АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов».

Теперь предприниматели могут брать заводское оборудование в почасовую аренду по низким ставкам или заказывать продукцию по своим чертежам. Результаты такого взаимодействия оборонщиков с промышленными предприятиями уже есть.

— К примеру, с целью замещения на рынке импортных аналогов, с нуля разработано производство лезвий хоккейных коньков с механизмом быстрой замены, — рассказали в Минпромторге. — Авторы проекта провели металлографию импортного лезвия, была подобрана отечественная сталь. Лезвия уже используются спортсменами не только нашего региона, но и соседних областей, при этом их стоимость в три раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *