В Новосибирске транспортные полицейские по горячим следам раскрыли кражу барсетки

Вокзал Новосибирск Главный

Вокзал Новосибирск Главный

В зале ожидания на вокзале станции Новосибирск-Главный двое мужчин похитили портативную сумку у одного из пассажиров.

Спустя несколько минут после кражи к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск обратился мужчина и сообщил, что у него пропала барсетка с личными вещами.

Транспортные полицейские, используя полученные приметы предполагаемых похитителей, оперативно установили и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимый за аналогичное преступление 52-летний и не судимый 30-летний жители города Новосибирска. Как пояснили задержанные, проходя по залу ожидания железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, они заметили бесхозную мужскую сумку, которую они тут же присвоили себе и покинули здание вокзала. Выйдя на привокзальную площадь, 30-летний задержанный достал из барсетки и взял себе чужие вещи: сотовый телефон, денежные средства и флеш-накопитель, после чего выбросил сумку в мусорный контейнер.

Следователями транспортной полиции в отношении похитителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых в краже мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *