Беспредел вожатых в новосибирском детском лагере: поучительная история для всех

дети

С обиды и недопонимания началась смена в одном из новосибирских детских лагерей. Вожатые сначала забрали у детей привезенные печенюшки и вкусняшки, а потом их сами съели. Чем закончилась история – рассказала одна из мам (видео).

Обидеть ребенка и разбить светлый образ вожатого, педагога, наставника оказывается очень просто. Тому доказательство — история, которую рассказала многодетная мама Оксана Усова, отправившая на летний отдых двух дочерей 8 и 10 лет.

Продукты – печенье, воду, сладости, вожатые экспроприировали сразу же в первый день по приезду не только у детей Оксаны, но и других.

— Лагерь в целом неплохой, — рассказала КП-Новосибирск многодетная мама Оксана Усова. – Я знаю, что детям с собой брать запрещено скоропортящиеся продукты. Но разрешены разные крекеры, печенье-соломка, вода. Их я девочкам и сложила с собой.

Это было 24 июня, а уже на следующий день позвонила взволнованная дочь и сообщила: «Мама, у нас забрали всю еду». Может правила в лагере изменились и продукты отдадут в конце смены, подумала Оксана. Но оказалось, что всё совсем непросто.

— Продукты забрали в первый день, а дальше дочка мне рассказала, что они в щелку за вожатыми подсмотрели и увидели, как они берут эти же продукты из детских пакетов и едят, — справедливо возмутилась мама.

Дети красочно описали процесс поедания старшими «санкционки». По словам девочек, вожатые доставали из пакетов вкуснятину, съедали ее, а фантики клали обратно в упаковки. Якобы, так и было.

Какой пример подаете, вожатые?

Естественно, Оксану охватило возмущение. Ведь для детей вожатые – это пример.

— Дети воспринимают их как взрослых людей. Где это видано, чтобы взрослый у маленького что-то забирал. Ну, отдали бы родителям, когда те приезжали, или же детям в конце смены, — продолжила мама. – Да и когда дети подошли к старшей вожатой и пожаловались, она сказала: «Разбирайтесь сами».

Пришлось Оксане самой ехать в лагерь разбираться и восстанавливать справедливость.

— Я посмотрела и спросила у вожатых: «Вам не стыдно?». Попросила, чтобы они принесли продукты, которые забрали у моих детей и у других тоже. После разговаривала со старшей вожатой, чтобы эту проблему решили, — рассказывает КП-Новосибирск Оксана. – Я им сказала, чтобы они вернули все продукты для всех детей. Чтобы малыши уехали без психологической травмы.

Благополучный финал непедагогического поведения вожатых

После отъезда Оксаны девочки рассказали, что вожатые подошли к детям и начали спрашивать, что и у кого было. После купили съеденное и вернули все на свои места.

— Несмотря на все случившееся девочки не хотят уезжать, хоть у меня и была мысль их забрать оттуда, — добавила женщина. — Надеюсь, что такая история больше нигде и никогда не повторится. А для вожатых будет хорошим уроком …Да, изъять это одно, а отобрать с целью личного обогащения, то это низкий и некрасивый поступок. Радует, что это исключение из правил, и что остальные вожатые такого себе не позволили.

Напомним, о проблемах многодетных семей Оксана Усова рассказала ЧС-ИНФО. И предлагала создать в России Министерство детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *