В Горно-Алтайске открыли аллею снежного барса

Теперь снежного барса можно погладить руками – его скульптуру установили в парке столицы Республики Алтай

В День Республики Алтай, который жители региона торжественно отпраздновали в минувшее воскресенье, в столице региона Горно-Алтайске состоялось открыли территорию снежного барса — аллеи в местном парке культуры и отдыха. Мероприятие прошло в рамках объявленного в стране Года культурного наследия, а в Республике Алтай – Года снежного барса.

В региональном парламенте рассказали, что инициатором обустройства аллеи выступил Центр развития Республики Алтай. Архитекторами проекта стали Евгения Тенгерекова и Ульяна Хромова, автором – скульптор из Республики Хакасия Антон Овдин.

Но на этом обустройство парка не закончится: здесь вскоре вдоль аллеи горожане высадят кедры, сосны, лиственницы и другие хвойные деревья. Горно-алтайцы планируют и дальше развивать свой парк, они намерены также создать здесь и аллею краснокнижных и редких животных, обитающих в регионе. Таких, как манул, алтайский горный баран – аргали, кабарга.

В ближайшие годы в Республике Алтай по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова планируется создание Центра сохранения биологического разнообразия «Снежный Барс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *