В Новосибирской области за неделю потушили больше ста пожаров

пожар

Фото: ГУ МЧС по НСО

С 27 июня по 3 июля в Новосибирской области сотрудники МЧС ликвидировали 102 пожара, 40 из которых — это горение сухой травы и мусора. 

30 июня пожар в частном жилом доме в рабочем поселке Сузун унес жизнь 38-летней женщины. «Сообщение о происшествии поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 04:17. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через пять минут после вызова, на одном из частных подворий открытым огнем горели жилой дом и надворные постройки. Для бесперебойной подачи воды на тушение осуществлялся ее подвоз от пожарного гидранта, расположенного в пятистах метрах от места пожара. Около двадцати минут потребовалось огнеборцам для ликвидации открытого горения на площади более 150 кв. метров. В ходе проведения разведки внутри задымленного помещения возможных пострадавших, звено газодымозащитной службы обнаружило хозяйку дома без признаков жизни. Позже медики констатировали смерть. По предварительной оценке органов дознания МЧС России, причиной случившегося стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На тушение пожара реагировали 8 человек личного состава и 2 единицы техники», — сообщает пресс-служба МЧС.

1 июля в Бердске из-за короткого замыкания случился пожар в производственном здании. Пострадавших не было: десять человек самостоятельно покинули помещение. Огонь повредил производственное оборудование. На происшествие реагировали 50 сотрудников МЧС России и 13 единиц техники.

Ночью 4 июля пожарные выезжали на частную ферму в селе Лекарственное Тогучинского района. К моменту их прибытия кровля фермы и сено полыхали открытым огнем. Пострадавших нет. Причина устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *