10 тысяч человек, летний лагерь и дом престарелых остались без света по вине черных лесорубов

лес

Фото: Сергей Завражных

Жители Барабинского и Куйбышевского районов Новосибирской области, а также все учреждения остались без света. Массовое отключение электроэнергии устроили горе-лесорубы.

Ошибка в расчетах при валке деревьев обернулась для черных лесорубов потерей деляны, а для 10 тысяч жителей Барабинского и Куйбышевского районов Новосибирской области, детей отдыхающих в пионерлагере и пациентов дома престарелых – долгим дискомфортом. Ни чайник вскипятить, ни телефон зарядить, ни телевизор посмотреть.

В массовом отключении электричества в Новосибирской области обвинили лесорубов. Виновников ЧП определили сотрудники РЭС. Они выяснили, что авария на сетях случилась на участке в лесном массиве из-за нелегальных вырубок в охраняемой зоне ЛЭП, где заготавливать древесину вообще нельзя. Одно из деревьев, падая, повредило провод.

Предвидя последствия, преступники быстро скрылись с места происшествия.

Оперативно прибывшие на место аварии сотрудники РЭС – восстановили энергоснабжение. Сейчас электричество подается в Барабинском и Куйбышевском районах Новосибирской области в штатном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *