Ночную прогулку 3-летнего малыша без родителей остановили бдительные горожане

Фото носит иллюстративный характер

В Новокузнецке 3-летний малыш в одиночестве разгуливал по ночному городу. Он сам открыл дверь, пока все спали дома, и пошел прогуляться.  Чем закончилась история?

В южной столице Кузбасса, 4 июля, семейная пара, выйдя в 5 утра на работу увидела, как на улице Строителей маленький ребенок спокойно гуляет без сопровождения взрослых. Опасаясь за его жизнь и здоровье, очевидцы сообщили о произошедшем в полицию.

В момент, когда сотрудники правоохранительных органов приехали на место, трехлетний малыш находился с семейной парой, которая его и обнаружила.

«Сотрудники полиции поблагодарили горожан за неравнодушие и приступили к установлению личностей родителей. Вскоре инспекторы ПДН уже опрашивали мать мальчика, которая пояснила, что в квартире все спали, а когда проснулись, 3-летнего сына нигде не было. Оказалось, что он самостоятельно открыл входную дверь и пошел гулять во двор, где его позже увидели прохожие», — сообщает в ГУ МВД Кузбасса.

Сотрудники полиции провели с ребенком и его родителями профилактическую беседу, после чего составили в отношении законных представителей малолетнего протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.  Семья мальчика поставлена на профилактический учет.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, необходимо сообщать по телефону «02» («102» – с мобильного). Кроме того, следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел ставшую вам известной информацию о совершенных преступлениях в отношении детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *