Новый театр в Новосибирске под руководством Сергея Афанасьева будет принимать до 70 тысяч зрителей в год

Заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова 5 июля проверила ход реконструкции здания для Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева в рамках нацпроекта «Культура». Работы ведутся под контролем областных властей с опережением графика.

«Реконструкция здания для театра Сергея Афанасьева – это самый амбициозный за последние годы объект в рамках национального проекта «Культура», который реализуется на территории Новосибирска. 630 миллионов рублей – это общая сумма, которая выделена на реконструкцию. Сама реконструкция завершается в этом году, на данный момент процент готовности уже более 88 процентов. Основные помещения полностью подготовлены. В этом году Новосибирская область отмечает свой 85-й юбилей, и на мой взгляд, открытие театра – это достойный подарок к юбилею области», – прокомментировала Ирина Мануйлова.

Также она отметила, что в театре созданы комфортные условия для работы коллектива: репетиционное пространство, комфортабельные гримёрные для актёров, помещения под костюмерный, пошивочный и столярный цеха, студия звукозаписи. Помимо этого, максимум удобств для зрителей: уютные фойе и холл, буфетная зона. Возможности нового пространства также позволят применять в постановках современные технологии.

Реконструкция здания для размещения театра по улице М. Горького, 52 осуществляется за счёт средств областного и федерального бюджетов. Сметная стоимость строительства объекта составляет 630 млиллионов рублей (в 2022 году выделено 293 миллиона рублей, 81,4 из них – федеральные средства).

В настоящее время реконструкция театра находится на завершающем этапе, подрядная организация проводит финишные работы. В соответствии с муниципальным контрактом срок окончания выполнения работ – 15 декабря 2022 года. Сегодня строительно-монтажные работы ведутся с опережением графиков, проблемы при исполнении контрактных обязательств отсутствуют.

Новосибирский городской драматический театр – уникальный в Новосибирске пример профессионального авторского театра, основателем и художественным руководителем которого на всём протяжении его существования является Сергей Афанасьев. Это первый авторский театр Новосибирска, который занял достойное место среди театральных коллективов города, прославив его в России и за рубежом. На протяжении всего своего существования театр не имел собственного помещения и размещался на разных площадках. Здание, расположенное на улице Максима Горького, 52, станет первым его собственным помещением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *