В Новосибирской области ветеринарный врач посадила слабого козлёнка в инвалидную коляску

Фото: КП-Новосибирск

Слабых от рождения козлят обычно оставляют умирать, но козлёнку Феде повезло: животное попало в руки волонтёру, которая оказалась ещё и ветеринарным врачом.

Козлёнок с необычной судьбой родился в конном клубе. От сверстников его отличало то, что он был гораздо слабее них. Из финансовых соображений таких животных обычно просто оставляют умирать, но волонтёр Елена не смогла пройти мимо и приютила козлика.

Помимо волонтёрской деятельности в конном клубе, Елена является ещё и ветеринаром. Тем не менее, как призналась женщина, в области коз она не специалист. Попытки найти подходящего врача в Новосибирске оказались безуспешны, поэтому за лечение Феди волонтёр решила попробовать взяться сама, что у неё очень хорошо получилось.

Козлёнок полтора месяца жил в квартире у своей спасительницы. Она кормила его из бутылочки и за свой счёт сделала Феде все необходимые анализы. Также Елена заметила, что коз можно дрессировать как собак: козлик научился ходить в туалет в специальную коробку с опилками и запомнил команду «место».

– Мы решили продлить Феде жизнь, – рассказала волонтёр корреспонденту КП-Новосибирск. – Я купила инвалидную коляску для собаки. Он уже две недели передвигается на ней. Первые недели были трудности, сейчас накачал торс и передние конечности. Инвалидом он себя не чувствует, болей нет, прекрасно кушает.

Сейчас Феде уже четыре месяца и в конном клубе боялись, что мать не примет его после долгой разлуки. Но мама-коза узнала сына, даже несмотря на коляску. Сейчас козлёнок наслаждается беззаботной жизнью в клубе среди своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *