В правительстве НСО прокомментировали обыски в Минпромторге

Стулья, проектор

Руководитель центра «Мой бизнес» Михаил Космынин подозревается в мошенничестве и растрате на общую сумму более 78 миллионов рублей. В правительстве Новосибирской области прокомментировали данную ситуацию. 

В Минпромторге НСО прошли обыски. По данным следствия, Михаил Космынин мог направить на капремонт помещения для центра «Мой бизнес» 65 миллионов рублей, которые предназначались на субсидии малому бизнесу. Также около 12 миллионов рублей он перечислил за аренду помещений, пока в них шел ремонт. А также назначил себе премии на общую сумму более 386 тысяч рублей.

«Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области работает в штатном режиме. Все сотрудники находятся на рабочих местах и в полном объеме выполняют свои служебные обязанности. По моему поручению работники министерства оказывают все возможное содействие правоохранительным органам. По результатам проверки мы также сделаем необходимые выводы и примем меры», – прокомментировал происходящее министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Напомним, Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» открылся в Новосибирске в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *