Венеция в сердце Сибири: Новосибирск затопило после ночного дождя

Фото: скриншот из видео АСТ-54

Утром 6 июля на дорогах города образовался настоящий потоп. Из-за ночного дождя в Новосибирске произошёл транспортный коллапс.

– На отдельных улицах и перекрёстках образовались не просто лужи, а целые моря или океаны, – сообщили в паблике «АСТ-54» в социальных сетях. – Искусственные водоёмы затруднили движение на съездах с Димитровского моста, как на Фабричную, так и на Станционную. Пассажиры выходят из автобусов и идут в сторону площади Энергетиков пешком.

В комментариях жители города негодуют из-за неисправной ливневой канализации.

– На Волочаевской, которую чинят и чинят, не справилась ни одна новая ливневая, затопило низину в районе остановки, вдоль дороги вода хлещет, и в ливнёвки ничего не попадает, – возмутилась одна из подписчиц. – А из одной наоборот, вода фонтаном хлестала!

По состоянию на 10:00 утра в городе всё ещё 7-балльные пробки. Люди стоят в них больше часа.

Скриншот из 2Гис

– Это жесть, еду в пробке на Станционной уже 1,5 часа, – прокомментировала ситуацию другая читательница паблика. – И не выйти, ибо там негде пройти из-за стройки, всё просто стоит. Это ужас.

Коснулся потоп и подземных путей: на станции метро Заельцовской вода стекала с крыши тоннеля прямо на контактный рельс.

Помимо всего прочего, горожане обеспокоены и экологической ситуацией: всю грязь с городских улиц поток воды смывает в водоёмы.

– И это всё в реку Обь… Одно радует – поливать не надо и грибочки пойдут вот-вот, – выделил положительную сторону ситуации обеспокоенный экологией подписчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *