Как основатель крематория Сергей Якушин просил организовать свои похороны

Якушин

Фото: news.myseldon.com

Прощальная панихида с Сергеем Якушиным состоится 8 июля в Новосибирском крематории, в 15 часов. Родственники рассказали некоторые нюансы церемонии, которые завещал покойный.

Напомним, что основатель первого в России частного крематория в Новосибирске, президент международной промышленной выставки «Некрополь» Сергей Якушин скончался 4 июля в возрасте 69 лет – у него была онкология.

Родственники Сергея Борисовича Якушина рассказали о церемонии похорон. Желание провезти его после смерти по центральным улицам Новосибирска – уже выполнено. Траурный кортеж из 15 машин проехал 6 июля от здания судмедэкспертизы, расположенного на улице Немировича-Данченко до новосибирского крематория на Военторговской. Так своего коллегу почтили все городские ритуальные агентства.

Сама церемония прощания состоится 8 июля в 15 часов в Новосибирском крематории. Будут голуби и конный кортеж.

«На три часа заявлен конный кортеж. Верблюд в церемонии прощания участвовать не будет. Но прощание будет организовано со всеми ритуалами, которые папа просил. Например, состоится запуск голубей. Отца кремируют, так как он — основатель крематория и идеолог кремации», — сообщил Сиб.фм сын Якушина Борис.

Родственники также сообщили, что сценарий своих похорон Сергей Борисович  детально продумал еще при жизни.  Он выбрал  модель гроба — «Итальянский классический темный гроб» и  ритуальную урну из зеленого камня змеевика. Также он пожелал, чтобы его тело кремировали, а сама церемония проходила под известные российские музыкальные композиции: «Как хочется жить» группы «Рождество» и «Как упоительны в России вечера» группы «Белый орел». Прах Сергея Якушина захоронят рядом с родителями в семейном склепе на территории крематория.

Проститься с Сергеем Якушиным смогут все желающие в Новосибирском крематории по улице Военторговской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *