Мэр Новосибирска провел личный прием в Калининском районе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть  провёл личный прием граждан совместно с главой Калининского района Германом Шатулой.

Жительница ул. Мясниковой обратилась с просьбой о строительстве лестничного спуска от домов № 4 и № 4/1 на ул. Мясниковой к школе № 219. Здесь проживает много семей с детьми, которые будут ходить в эту школу. Однако кратчайший путь в учебное учреждение осложняет перепад высот между уровнем жилых домов и уровнем школы. Проблему может решить оборудование лестничного спуска.

Дорожная инфраструктура вокруг школы окончательно еще не сформирована, МКУ «Управление дорожного строительства» проектирует вторую часть дороги. Мэр распорядился запланировать строительство лестничного спуска, а главе районной администрации поставил задачу проконтролировать исполнение поручения.

Председатель совета дома № 76/1 на ул. Богдана Хмельницкого обратился к мэру и главе администрации района в связи с состоянием тротуара на ул. Богдана Хмельницкого вдоль храма. По его словам, после установки у храма бетонного забора появились проблемы с оттоком талой и дождевой воды с тротуара. В результате здесь образуются большие лужи, которые можно обойти только по проезжей части, что может привести к аварийной ситуации. При этом здесь большой поток пешеходов, так как рядом находится автобусная остановка.

Мэр поручил главе администрации района включить тротуар в план ремонта, а также подключить к решению вопроса руководство храма и владельцев супермаркета, который планируют открыть рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *