За взятку в 330 тысяч под суд отдали директора новосибирской строительной компании

взятка-деньги

В Новосибирске предстанет перед судом директор строительной компании. Он давал взятки начальникам электроснабжения транспортных предприятий Новосибирска, Барабинска и Новоалтайска.

Все участники уголовного дела установлены – директор строительной компании, который улучшал благосостояние руководителей управлений электроснабжения транспортных предприятий сразу трех городов — Новосибирска, Барабинска и Новоалтайска, и те сами «счастливчики», которые получили в общей сложности 330 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу пресекли противоправную деятельность одного из руководителей строительной компании за дачу взяток в значительном размере.

Оперативники установили, что за оказание скорейшего отключения электроэнергии для производства строительно-монтажных работ на своих объектах, 61-летний директор СК передавал взятки. В период с декабря 2019 по декабрь 2020 года общая сумма взяток составила 330 тысяч рублей.

На основании материалов проверки, проведенной сотрудниками УТ МВД России по СФО, Восточным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки должностному лицу в значительном размере».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Дело передано в суд.

Кроме этого, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники транспортной полиции установили взяткополучателей, по которым уголовные дела находятся в производстве у следственных органов Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *