50 новых автобусов выйдут на маршруты Новосибирска в конце августа

автобусы

Парк муниципального предприятия «Новосибгортранс» пополнился 50 новыми НЕФАЗами. В целом же за два года в Новосибирск поступило 205 новых автобусов.

Чтобы их разместить была подготовлена дополнительная площадка в районе ОбьГЭС.

«В Новосибирск прибыли 50 новых автобусов – это последняя партия из 150 машин, которые мы приобрели по лизинговому соглашению, — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Таким образом, в течение последних двух лет муниципальное автотранспортное предприятие получило 205 новых автобусов. Это существенная прибавка, которая позволит нам обеспечить комфорт пассажиров и бесперебойное движение транспорта по графику. 24 автобуса уже прошли приёмку и находятся на площадке «Новосибгортранса» на проезде Автомобилистов. Эта площадка не использовалась предприятием 15 лет, сдавалась в аренду коммерческим перевозчикам. Когда срок договора аренды закончился, ее вновь передали в эксплуатацию нашему ПАТП. Здесь имеется диспетчерский пункт, ремонтная база. Сегодня мы обсудили перспективы оборудования газовой заправочной станции».

Отмечается, что все поступившие автобусы оборудованы двигателями, работающими на газомоторном топливе, соответствуют требованиям доступной среды, оборудованы кондиционером, системами навигации, бескондукторной оплаты проезда, видеонаблюдения. Кроме того, они имеют двойное остекление салона и теплоизолирующий пол из сэндвич-панелей.

Эти машины будут обслуживать два городских маршрута, которые соединяют правый и левый берега или проходят через центр города.

«Мы работаем над анализом выполнения плана по перевозкам пассажиров. И уже можно сказать, что некоторые перевозчики неудовлетворительно обслуживают маршруты, с ними мы будем расторгать контракты, передавать маршруты на обслуживание муниципальному перевозчику», – пояснил и. о. заместителя начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска – начальника управления пассажирских перевозок Михаил Никулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *