Один водитель пьян, другой без прав: в ДТП в центре Новосибирска погибла 16-летняя девушка

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В Центральном районе Новосибирска произошло смертельное ДТП с участием трёх автомобилей. Погибла 16-летняя девушка.

– По предварительной информации, 14 июля в 01:45 на территории Центрального района 22-летний водитель, следуя по улице Семьи Шамшиных в сторону улицы Мичурина, на автомобиле такси «Hyundai Solaris» допустил столкновение с автомобилем «Nissan Avenir» под управлением водителя в возрасте 25 лет, после чего последний совершил столкновение с припаркованным автомобилем «Toyota Spacia», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. – В автомобиле такси в момент ДТП находились трое пассажиров 2004, 2005 и 2006 годов рождения.

В результате аварии погибла 16-летняя пассажирка такси. Водитель и пассажир 2005 года рождения были госпитализированы. Медицинское освидетельствование установило, что таксист был пьян.

В каком состоянии был водитель «Nissan Avenir», доподлинно неизвестно: мужчина отказался от медицинского освидетельствования. Выяснилось, что ранее он был лишён прав на управление транспортными средствами.

– В отношении него инспектором ГИБДД был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ, – уточнили в пресс-службе регионального МВД. – Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя «Nissan Avenir» уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Возбуждно уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В отношении таксиста решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *