В Новосибирске на острове Кораблик во время субботника нашли протез ноги

Фото: freepik.com

Участники акции «Экологический агиттеплоход» во время уборки мусора на острове Кораблик нашли много интересных вещей. Самая необычная из них – протез ноги.

12 июня для уборки мусора на острове кораблик с пристани Речного вокзала отправились 23 отряда – приблизительно 200 человек. Субботник прошёл в рамках пятнадцатой акции «Экологический агиттеплоход».

Фото: Telegram-канал «Мэрия Новосибирска»

Участники мероприятия собрали 153 мешка мусора, а также нашли разнообразные предметы: палатку, огнетушитель, топор, гаечный ключ, кастрюлю, кроссовки, зонт и, что интересно, протез ноги. Каким образом он оказался на острове и почему хозяин предмета его забыл, история умалчивает.

– Всего собрали: банки – 6 килограммов, ПЭТ – 10.5 килограммов, стекло – 147 килограммов, крышки – 9.5 килограммов, батарейки – 5.5 килограммов, – рассказали в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Редакция ЧС-ИНФО просит жителей Новосибирска не засорять природу и места отдыха, а оставленный после себя мусор забирать с собой и доносить до ближайшего мусорного бака. Природа – наш дом, не следует превращать его в свалку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *