УФНС России по Новосибирской области информирует о способах быстрой разблокировки счетов

Новосибирцы могут воспользоваться новым сервисом «Оперативная помощь: разблокировка счета» на сайте ФНС России, с помощью которого предлагается оперативно решать вопросы по отмене приостановления операций по счетам.

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Новосибирской области Светлана Селиверстова напоминает, что счета, операции по которым приостановлены налоговым органом за неисполнение требований об уплате налогов и страховых взносов, подлежат разблокировке при условии погашения долга, в отношении которого действует такая блокировка. Ускорить этот процесс, а также получить дополнительную информацию, необходимую для возобновления операций, можно с помощью сервисов ФНС России.

Так, можно направить в налоговый орган обращение об отмене приостановления операций по счетам через личные кабинеты юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, приложив к обращению подтверждающие документы о погашении долга перед бюджетом.

Второй способ быстрой разблокировки счетов – с помощью нового сервиса «Оперативная помощь: разблокировка счета» на сайте ФНС России. Он позволяет оперативно связаться с оператором Центра помощи по реабилитации счета. В течение суток по телефону, указанному в электронном сообщении налогоплательщика, будет предоставлена информация о текущем статусе решения о приостановлении счета и возможностях для его отмены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *