В Новосибирске создан штаб по борьбе с крысами и мышами

крыса

В Новосибирске ситуация с появлением грызунов дошла до точки. Создан штаб по борьбе с крысами и мышами.

В последнее время жалобы на «оккупацию» территорий городских жилых комплексов крысами и мышами участились.  Фото и видеодоказательства постоянно появляются в СМИ и соцсетях.  Например, на улице Советской в Новосибирске.

О ситуации с грызунами знают и в мэрии Новосибирска. По словам Анатолия Локтя, нашествие крыс и мышей было зафиксировано еще в зимний период, потом всплеск жалоб пришелся на апрель-май, когда в Новосибирске произошел мусорный коллапс. Поэтому с наступлением лета в Новосибирске проводятся рейды по дератизации.

Вновь созданный штаб по борьбе с крысами и мышами возглавит вице-мэр Валерий Шварцкопп. К данной работе также привлекли магазины, склады продуктов питания и те предприятия, рядом с которыми размещены площадки для мусорных контейнеров.

Напомним, много шума наделала история с крысиным кланом живущими в центре Новосибирска на Вокзальной магистрали около домов №15 и 17. Там избавиться от опасного соседства с грызунами жителям удалось только после огласки в СМИ и вмешательства Государственной жилищной инспекции Новосибирской области.  Управляющая компания была вынуждена отреагировать на многочисленные возмущения жильцов и потравить серое полчище грызунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *